Schweinehaltung
Die Schweinehaltung ist eines der wichtigsten Geschäftsfelder der Seifersbacher Marktfrucht GmbH.
In unserer Schweinezuchtanlage erzeugen wir mit der „Viktoria“-Sau des deutschen
Zuchtunternehmens BHZP und ausgewählten Pietrain-Ebern Qualitätsferkel. Diese werden vor Ort
aufgezogen und mit einem Alter von circa 70 Tagen verkauft.
In unserer Schweinemast wird ein Drittel der Läufer aus unserer Sauenanlage zu Schlachtschweinen
herangefüttert. Der Mastbetrieb erfüllt, ebenso wie die Zuchtanlage, die Anforderungen für eine QS-
Zertifizierung.
Einer der entscheidenden Faktoren für unseren Erfolg ist die Gesundheit unserer Tiere. Durch die
strikte Einhaltung tierhygienischer Bestimmungen innerhalb und um die Stallanlage herum gelingt es
uns, den Gesundheitsstatus sowohl der Sauenherde als auch des Mastschweinebestandes aufrecht
zu erhalten.
Moderne Stallanlagen, ein alters- und bedarfsgerechtes Wärmeangebot, Spielzeug sowie
hochwertiges Futter und ständiger Zugang zu sauberem Wasser fördern das Tierwohl und bilden die
Grundlage für gesunde Tiere.
Die Kombination aus beidem – Gesundheit und Tierwohl - ist die Voraussetzung für die Erzeugung
von qualitativ hochwertigem Schweinefleisch.